Cara Mendapatkan Backlink EDU dan GOV Berkualitas

Please Share
Share on Facebook0Share on LinkedIn0Share on Google+0Tweet about this on TwitterDigg thisEmail this to someone

Tak sedikit yang berpendapat bahwa backlink dari situs yang memiliki ekstensi domain, .edu, .gov, .sch.id, dan .ac.id merupakan backlink yang mampu mendongkrak rangking sebuah website ke halaman pertama mesin pencari dengan jumlah yang sedikit, namun, efeknya terasa dengan cepat.

Cara Mendapatkan Backlink EDU

Cara Mendapatkan Backlink EDU

Backlink dari keempat ekstensi tesebut memiliki efek yang berarti untuk menggapai halaman pertama mesinpencari karena, keempat ekstensi tersebut kelegalan sudah terjamin pada mesin pencari.

Bagaimanakah cara mendapatkan backlink dari .edu dan .gov ?.

Pada pembahasan ini kita akan menggunakan cara mendapatkan backlink dengan menggunakan cara blog commenting.

Untuk mencari backlink.edu dan .gov kita akan menggunakan footprint SEO.

Cara Mendapatkan Backlink EDU dan GOV

Kumpulan footprint SEO untuk backlink EDU dan GOV.

  • site:.edu “blog comments powered by disqus”
  • site:.edu “comments powered by Disqus”
  • site:.edu “Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus”
  • site:.gov “blog comments powered by disqus” “
  • site:.gov “comments powered by Disqus”
  • site:.gov “Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus”
  • site:.edu “Get your free guestbook service!!”
  • site:.edu inurl:guestbook.htm “Powered by Bravenet”

Langkah – langkahnya sederhana, kita hanya perlu copy – paste footprint SEO di atas ini pada Google, lalu, carilah situs yang memiliki PA dan DA yang tinggi, lalu, mulailah berkomentar. Berikut rinciannya.

Pertama, buka Google.com. Copy dan paste salah satu footprint di atas pada Google. Anda boleh menambahkan niche website Anda pada ujung footprint dengan menambahkan tanda kutip. Misalnya pada contoh ini kita akan mencari situs yang memiliki niche health.

Cara Mendapatkan Backlink EDU dan GOV

Cara Mendapatkan Backlink EDU dan GOV

Kedua, carilah situs dengan DA dan PA yang >20 dari hasil tampilan pencarian Google. Untuk mengetahui DA dan PA tersebut kita bisa menggunakan add-ons SeoMOZ pada Google Chrome. Lalu, pilih situs – situs yang hendak Anda komentari.

Mencari Backlink GOV

Ketiga, dari beberapa situs yang Anda buka, scroll ke bawah, dan apabila Anda menemukan pemberitahuan yang bertuliskan “this discussion has been closed”, berarti kita tidak bisa berkomentar pada situs ini.

Carilah situs lain yang tidak bertuliskan pemberitahuan tersebut, lalu, berkomentarlah. Jangan lupa untuk mendaftar menjadi seorang member disqus sebelum Anda memulai berkomentar pada situs EDU.

Tutorial Mendapatkan Backlink EDU

Mencari Backlink EDU Kedua Mencari Backlink EDU

Keempat, setelah mendaftar. Mulailah menaruh komentar Anda pada kotak yang telah tersedia. Lalu, sisipkan backlink Anda di bawah komentar, bisa dengan menggunakan Anchor Text atau URL saja. Jangan lupa setelah komentar tertulis untuk menekan “post as …….”.

Cara Menanam Backlink EDU

Cara Menanam Backlink EDU

Inilah hasil komentar saya di salah satu situs EDU.

Contoh Backlink dari EDU

Selanjutnya, kita menunggu apakah komentar yang kita tulis di situs mereka disetujui atau tidak.

Untuk mendapatkan backlink .GOV, caranya sama saja. Anda hanya perlu menukar site:.edu menjadi site:.gov. Lalu, ikutilah langkah dari yang pertama kembali.

Tool untuk Mencari Backlink

Untuk memudahkan kita mencari backlink, saya memiliki satu tool yang juga berfungsi untuk mendapatkan backlink blog commenting, yakni situs dropmylink.com.

Tuliskan keyword, dan mulailah mencari situs yang autoritasnya tinggi, lalu, berkomentarlah.

Demikianlah pembahasan sederhana cara untuk mendapatkan backlink .EDU dan .GOV dengan mudah versi Prolapak.com. Semoga bermanfaat.

Baca Juga Ini

Please Share
Share on Facebook0Share on LinkedIn0Share on Google+0Tweet about this on TwitterDigg thisEmail this to someone

29 thoughts on “Cara Mendapatkan Backlink EDU dan GOV Berkualitas”

  1. IhsanSFD says:

    Komentar yang dihasilkan Disqus ‘kan nofollow.

  2. Reyhan Ivandi [ADMIN] says:

    Walaupun backlink yang dihasilkan nofollow, backlink tersebut tetap memiliki peran penting untuk mendongkrak trafik website. Karena, keseimbangan antara nofollow dan dofollow juga diperlukan demia kenaturalan backlink.

  3. Rachma says:

    salah satu kesulitan mendapatkan backlink dari komentar adalah adanya moderasi.. beruntung jika komentar kita diaprove. kalau tidak, kita hanya bisa mengiklashkan yang sudah terjadi saja..

  4. Reyhan Ivandi [ADMIN] says:

    Benar kak.
    Karena itu, penting pula kefasihan bahasa inggris dalam memasang komentar, karena, salah satu penyebab komentar tidak disetujui karena grammar komentar yang tidak tepat.
    Juga diperlukan hubungan topik komentar dengan isi artikel.

  5. Dinda Hafifah says:

    Wah susah juga ya nyari backlink dari situs gov dan edu terutama karena adanya moderasi. Pasti sangat sulit untuk yg bahasa inggrisnya cuma yes dan no seperti saya hehe. Tapi caranya akan saya praktekkan ya mas.

  6. adi says:

    Mas saya sudah komentar dan tanam link aktif, setelah di cek di akun disqus saya malah terdeteksi sebagai spam, ada saran? berbahaya kah buat website kalau sudah dianggap spam seperti itu

  7. Reyhan Ivandi [ADMIN] says:

    Nah, coba jalan ini.
    Perbaiki profil dari akun disqus yang digunakan untuk komentar itu sendiri, misalnya pasang foto, deskripsi diri, dan komentar yang kita pasang di suatu situs usahakan sesuai dengan materi dan grammar yang tepat.

  8. Kang Andre says:

    @adi lebih baik buat aku baru lagi. Kalau sudah ditandai spam, berkomentar di situs manapun akan terdeteksi sebagai spammer sehingga sulit untuk diapproved.

  9. Reyhan Ivandi [ADMIN] says:

    Terima kasih banyak atas tambahannya kang. 🙂

  10. Gede Ardi says:

    kalo gak di approved rugi dong gan? pengalaman aku sih gtu, biasa aku catet tuh list yang udah di komentarin, biar sewaktu waktu bisa cek di approve apa nggak. banyak yang ggak gan 🙁

  11. Coco R says:

    Terimakasih Mas ,itu infonya sangat bermanfaat untuk Saya yang memang sedang cari Backlink.Makasih

  12. bloggerpiningit says:

    Backlink dari domain Edu dan Gov memang super berkualitas, tapi untuk dapet 1 backlink aja susah … Kebanyakan moderasi, gak ada yg auto approve … Sekalinya komen bertahun-tahun ga di approve 😀 Itulah tantangan blogger.

  13. herdian says:

    wah bagus banget kak terimakasih Atas ilmunya sangat bermanfaat bagi saya

    Oh ya kak Kalo Blog umur 1 minggu apa boleh kita mencari Backlink Terimakasih Ditunggu balesannya

  14. Hentai Role says:

    Hmm kan itu belum diapprove kebanyakan apakah sudah jadi backlink walau tidak diapprove kang ??

  15. Agan Sufyan says:

    gan, kalau pasang link komentar di disqus, apakah langsung bisa URL blog langsung di copy paste di disqus ? atau harus pakai kode anchor text ?

  16. mirza says:

    susah yah diappna di edu n gov

    ada rekomenan mas situs yg oke appnya ?

  17. pendi says:

    cara memasang komentarnya saja agak susah, bagaimana caranya?

  18. herry says:

    klo backlink dengan domain .com perbandingannya berapa2 bang degan yg edu, dari segi kualitasnya?

  19. Teuku Mukhlis says:

    terimakasih om informasinya, saya lagi mencari bakling juga ni. kebetulan nemuin ini

  20. andi says:

    Kira – kira berapa lama backlink tersebut akan terbaca oleh google dan alexarank?
    mohon penjelasannyaa..

  21. Jual Kamar Set Klasik Mewah says:

    kira-kira backlink ini bagus mana sama link dummy gan?

  22. andi leangle says:

    terimakasih atas informasinya buat tambahan ilmu…

  23. Thoip says:

    Terimakasih banyak Prolapak atas ilmunya. Semoga saya bisa memperaktikkannya.

  24. Rendi ID says:

    terimakasih atas artikel yang anda post.. sangat membantu saya

  25. kampung inggris says:

    ribed juga,,, saya sengaja ingin memanfaatkan back link untuk memperkuat key word Kampung Inggris. cuma caranya menanam linknya belum dijelaskan di Atas

  26. Angkasa Bali says:

    makasi banya infonya kang nambah ilmu saya

  27. tikusbray says:

    kebanyakan dari disqus nofollow semua ya gan ? Lagi cari yang dofollow susahnya minta ampun

  28. Advokat Silaen says:

    Memang mendapatkan backlink extension edu dan gov butuh perjuangan, tapi setelah berhasil efeknya untuk building seo web sangat memuaskan. Terima kasih atas infonya dan salam.

  29. Beritain.info says:

    Semakin sulitnya mendapatkan backlink berkualitas dengan persyaratan yang njimet apalagi untuk kontekstual linknya, itupun belum tentu diapprove pemilik blog/ web, saya lebih cenderung untuk membuat artikel dengan optimasi halaman yang baik saja. Harapan saya bisa mendapatkan backlink ghaib

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × four =